当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

黑龙江省第二届雕塑作品双年展在规划展馆隆重开幕
本站编辑    |    2018-12-28 13:40:47    |    浏览:  

黑龙江省第二届雕塑作品双年展

在规划展馆隆重开幕

 

      为庆祝改革开放四十周年,哈尔滨规划展览馆于近日承办了黑龙江省第二届雕塑作品双年展。

      本届展览面向社会免费开放,展览日期为2018年12月28日-2019年1月18日,共展出来自全国各地及俄罗斯的展品140余件,特邀雕塑家作品横跨17个城市,20所全国知名艺术高校,是近年来我省展品数量最多、展览规模最大的一次雕塑展。

      本届双年展的作品,无论是在审美观念还是形式表现上,都初步形成具有黑龙江地域特色的雕塑表达方式。今年恰逢改革开放四十周年,可以说雕塑艺术形式及语言的发展与改革开放对我国经济与技术影响具有同步性与验证性。本次雕塑作品双年展活动的举办对丰富市民群众的业余文化生活、促进行业内雕塑艺术家之间的沟通交流、进一步提升我省的雕塑艺术创作水平都将起到积极的推动作用。