当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

小小讲解员开班啦!
本站编辑    |    2019-07-19 13:35:58    |    浏览:  

小小讲解员开班啦!

      7月15日上午,《爱我龙江 讲好家乡故事》“龙江银行杯”第一期小小讲解员培训班启动仪式在哈尔滨规划展览馆进行。第一期培训班共有来自全市的30名小学员。在此后的三天时间里,他们将接受哈尔滨规划展览馆专业讲解员的辅导和培训,最终独立完成对哈尔滨三十处极具特点的历史建筑、景观街道、旅游场所的讲解宣传。

      坐落在松花江畔的哈尔滨规划展览馆呈现着城市历史文化的厚重,展示着哈尔滨市民的精神风貌,梳理着冰城夏都近年来城市规划建设成就和未来发展愿景。启动仪式上,哈尔滨规划展览馆馆长甄纪武为培训班开班送上了祝福。

      作为本次活动主办单位之一,龙江银行哈尔滨分行常年来多次举办爱心公益活动,积极履行社会责任,传递社会正能量。当天的活动现场,龙江银行总行个人业务部副总经理苏丽艳表达了对小学员们的期望。

      回首历史,展望未来,孩子是祖国发展和传承的力量和希望。本期小小讲解员培训班,30名小学员中最大的10岁,最小的才5岁。来自爱建小学的于属成小朋友作为学员代表上台发言。

      启动仪式的最后,甄纪武馆长和苏丽艳副总经理为小学员代表授开班旗。同时,孩子们将写有自己名字的卡片粘贴到了主题背板上,带着欢乐和自信融入其中!

      7月19日,小学员们将会在哈尔滨规划展览馆的3D影厅内举办一场讲解汇报表演,评选出十名优秀学员。

      在这样一个热情洋溢的夏日里,哈尔滨规划展览馆举办小小讲解员培训班,不但给孩子们提供了一次专业详实的解说培训,更为孩子们搭建了一个了解家乡,赞美家乡的舞台。相信未来几天的学习经历,对于每一个参与其中的孩子都会是一次难忘的体验和回忆,更会是一份内心值得珍藏的荣誉!