当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

规划展馆党支部一行参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
本站编辑    |    2019-07-24 13:52:42    |    浏览:  

规划展馆党支部一行参观

革命领袖视察黑龙江纪念馆

 

      为重温党的历史、传承光荣使命、弘扬伟大精神,按照我局“不忘初心 牢记使命”主题教育方案统一安排,7月23日上午,市规划展馆认真组织开展了主题党日活动,展馆党支部书记甄纪武同志带领展馆党支部一行参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆并重温入党誓词,学习到了一堂生动的党课。参观前,革命领袖视察黑龙江纪念馆馆长刘强敏同志热情接待了展馆党支部一行。

      据悉,位于我市南岗区颐园街1号的革命领袖视察黑龙江纪念馆筹建于1975年,1977年对外开放,馆名为“毛主席视察黑龙江住址”;1981年更名为“毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德同志视察黑龙江纪念馆”;1998年更名“革命领袖视察黑龙江纪念馆”;于2008年2月向社会免费开放。馆内收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人到我省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物,党和国家领导人都十分关心和重视龙江的建设和发展,并多次作出重要指示,为推动龙江发展指明了方向。

      展馆党支部在讲解员朱庆龙同志细致讲解下依次参观了《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》和毛泽东等党和国家领导人视察黑龙江时一系列珍贵历史照片。通过参观馆内《毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列》《党和国家领导人视察黑龙江》等主题展览,完成了一场思想政治的洗礼,激发起全馆党员干部发扬革命精神,传承红色基因,以不忘初心、牢记使命的政治责任迈向新征程,凝聚起推动我市自然资源和规划展示宣传服务事业高质量发展的强大精神动力。

      参观该馆全部展区后,在三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,甄纪武馆长领誓,规划展馆全体党员同志们举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,各自表达出要时刻不忘初心牢记使命、矢志永远奋斗的信念和决心。

      通过参观中国共产党成立至今各个时期的真实史料、珍贵照片和党旗党徽的演进变化以及党章的修改历程,规划展馆党支部进一步加深了对党的优良传统的认识和理解,激发了大家践行党的群众路线,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统的爱国热情,回顾了党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,接受了一次革命传统教育和党性洗礼。大家一致表示,在今后的工作中,要继续艰苦奋斗,在工作上要做到精益求精。通过此次主题党日活动的成功开展,更加坚定了展馆党支部做好我市自然资源和规划展示宣传服务工作的信心和决心。