当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

规划展馆全体党员干部参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆
本站编辑    |    2019-08-28 13:34:09    |    浏览:  

 

规划展馆全体党员干部参观

东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆

 

      8月27日上午,在我市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求,规划展馆全体党员干部在支部书记甄纪武同志带领下分别来到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。 

      展馆全体党员干部首先参观了烈士馆地下的赵一曼烈士审讯复原展,在短短十余分钟的参观时间里,讲解员认真、细致地讲解了中华民族抗日英雄赵一曼烈士英勇抵抗日寇的壮丽的一生。

      接下来,展馆一行参观了东北烈士纪念馆,它是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆。全体党员干部走进展厅,怀着无比崇敬的心情聆听和观看了杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼、八女投江、董存瑞等著名抗日英雄的英勇事迹,伫立在一幅幅历史照片、题词和珍贵文物前,共同回顾了千千万万革命英烈为了民族独立和人民解放,不畏强敌、不怕牺牲,为争取革命胜利抛头颅、洒热血的革命精神。

      随后,展馆一行参观了东北抗联博物馆,东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联十四年英勇战斗历程的综合性博物馆,再现了中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。规划展馆全体党员干部认真观看了义勇军抗击强虏、东北抗联建立、抗联浴血奋斗、军民联合御敌、党对抗联领导、建树历史功勋等六个部分展览,在一幅幅照片、一幕幕场景、一件件实物、一座座塑像前驻足,深切缅怀那段艰苦卓绝、波澜壮阔的难忘岁月,敬佩之情油然而生。

      参观活动使展馆党员同志们接受了一次深刻的党性洗礼,感悟作为一名共产党人的初心和使命,也激发同志们爱祖国、爱人民的情怀。参观后,党员干部们纷纷表示,要时刻珍惜来之不易的美好幸福生活。要铭记历史、不忘初心,牢记使命、担当作为,做一名坚定理想信念的共产党员,做一名真正为民服务解难题的规划展示工作者。最后,展馆全体党员干部在甄纪武书记领誓下该馆面向党旗重温了入党誓词。

      下一步,规划展馆党支部将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步激发党员干部们干事创业的精气神,以优异成绩献礼新中国成立70周年。