当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在我市举行
本站编辑    |    2019-08-30 13:34:48    |    浏览:  

2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在我市举行

 

      8月29日上午,2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在哈尔滨规划展览馆举行。活动由黑龙江省测绘地理信息局主办,哈尔滨市自然资源和规划局等单位协办,黑龙江省测绘地理信息局副局长殷福忠、局副巡视员褚永安参加活动。

      今年的活动主题为“规范使用地图,一点都不能错”。主办方策划了共同守护国家版图签名活动,在“规范使用地图,一点都不能错”的签名墙上,人们签下自己的名字,承诺规范使用地图。宣传现场布置了精心制作的宣传展板,集中展示了《测绘法》和国家版图知识,图文并茂;国家版图知识现场答题活动,吸引众多市民的积极参与;测绘仪器展区展示了测绘装备的前沿产品,体现出测绘行业的高科技力量;新《测绘法》宣传专用地图等宣传材料丰富多彩,市民踊跃到展台前领取宣传材料并向工作人员咨询了解《测绘法》。

      黑龙江省测绘地理信息局和我局相关处室,在哈甲乙级测绘资质单位等,共计200余人参加

      活动。活动开始前,殷福忠和褚永安就省市共建、机构改革等情况进行座谈交流。