当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

哈尔滨规划展览馆全面免费开放
本站编辑    |    2017-07-01 15:34:55    |    浏览:  

        规划展馆作为城市重要的文化基础设施,是展示城市历史文化和发展战略的宣传窗口、向广大市民共享城市规划建设信息的重要场所、服务政府招商引资的平台载体。为了能让更多的市民群众和国内外宾客来馆了解城市规划、参与城市规划,按照市委主要领导要求,规划展馆已于6月15日起实行全面免费开放,并于7月1日起,开始实行每周7天全部向社会公众开放。运营时间为每日9时开馆,17时闭馆,全天开放不设午休时间。参观者可凭本人有效证件(身份证、护照、驾驶证、军官证、老年证、学生证)到领票处免费领取参观券一张,持券入馆参观,每人每日限入馆一次,身高1.4米以下儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同参观。需免费讲解的团体参观请提前三日预约。

        规划展馆自2014年4月正式面向社会开放以来,已累计接待国内外参观者近20万人次,提供免费讲解服务3000余场次,播放各类多媒体影片10000余场次,获得了各级领导和社会群众的一致好评。展馆围绕“留下历史印记,引领城市未来”的主题,在展陈设计、科技集成、文化内涵和艺术形式等方面均有所突破创新。

        今后,我们将利用各类媒体努力做好免费开放的宣传工作,争取吸引更多的市民来馆参观,并对馆内展示内容进行常态化年度更新调整,紧跟城市规划建设发展步伐,为广大市民群众和社会经济发展做好规划展示服务工作。

        团体预约咨询电话:0451-51715511