当前位置:首页>>展馆动态 >> 展馆新闻

规划展馆团支部开展纪念建军90周年参观活动
本站编辑    |    2017-09-29 10:05:14    |    浏览:  

        7月26日上午,为纪念中国人民解放军成立 90 周年,展馆团支部开展了以“发扬解放军人精神,鼓舞青春斗志昂扬”为主题的团日活动。展馆团支部组织团员青年来到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习。

        在纪念馆宣教部李志红主任的介绍下,大家对革命领袖视察黑龙江纪念馆进行了参观,重温了中国共产党带领全国各族人民投身新民主主义革命、社会主义革命和改革开放新的伟大革命,为实现社会主义现代化和推动中华民族伟大复兴的辉煌征程。在参观纪念馆二层“毛泽东视察黑龙江住处复原陈列展区”时,李主任在毛泽东同志题词“不要沾染官僚主义作风”的办公桌前,详细讲说了当时题词的背景。使全体学习人员深刻体会到老一辈无产阶级革命家实事求是、调查研究、求真务实的工作作风和心系人民的高尚情操。

        此次参观活动让展馆团员青年深刻理解了党所肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,把幸福感内化为对党和社会主义祖国的热爱和忠诚,也激励了团员青年们在今后的工作中树立良好精神风貌,培养先进工作作风,更好的服务来馆参观的广大市民群众。