当前位置:首页>>展馆动态 >> 接待动态

“一带一路”国家主流媒体看冰城大型活动采访团一行参观规划展览馆
本站编辑    |    2019-08-06 09:26:59    |    浏览:  

 

“一带一路”国家主流媒体看冰城大型活动

采访团一行参观规划展览馆

 

      2019年8月5日,“你好,哈尔滨”——“一带一路”国家主流媒体看冰城大型活动采访团成员来到规划展馆,按照历史、现在和未来的脉络,感受了哈尔滨这座城市的发展历程,了解了城市未来的规划发展蓝图。

      活动采访团一行参观了展馆的各个展区,认真聆听了讲解员对展示内容的介绍,先后观看了弧幕影片《印象·哈尔滨》及哈尔滨市总体规划物理沙盘演示片;乘坐“有轨电车”置身于数字仿真街景中,体验了老哈尔滨的欧陆风情与发展变迁;又搭乘三栖飞船遨游了未来哈尔滨。通过一系列体验和参观活动,采访团成员们纷纷被哈尔滨厚重的历史文化积淀和浓郁的欧陆特色风情所吸引。

      “我觉得这是一场奇妙的哈尔滨时光之旅。在这里能看见城市的变迁历程,也能预见哈尔滨未来的面貌。我们置身其中,仿佛能感受到城市跳动的‘脉搏’。今天,我从这里真正地了解了哈尔滨、爱上了哈尔滨。”牙买加格利纳报社外交新闻官保罗·内森·克拉克说。

      下一步,规划展馆将以更高的水平展现哈尔滨这座大气、灵气、洋气的城市之美,吸引更多国内、外宾客来馆参观。