当前位置:首页>>展馆动态 >> 接待动态

市委书记王兆力到展馆调研规划工作
本站编辑    |    2017-06-07 14:55:42    |    浏览:  

市委书记王兆力到展馆调研规划工作

        6月7日上午,省委常委、市委书记王兆力来到规划展览馆就我市城乡规划工作情况进行调研。市委常委、秘书长王文力,市政府副市长王沿民等市领导陪同调研,市规划局党组书记、局长王宏新在展区为领导进行讲解,并在展馆四层会议室向王兆力书记汇报了我市城乡规划工作情况。

  在展馆序厅,王宏新局长向王兆力书记介绍了“一江居中、两岸繁荣”大型原创艺术主题壁画的创作思路。进入一层展区后,王兆力书记认真听取了关于城市特色名片和城市历史展区的介绍,观看了“印象•哈尔滨”历史影片。在二层展区,王兆力书记听取了关于我市总体规划、新区规划及交通、生态、地铁等专项规划内容的介绍,观看了展现哈尔滨城市特色的3D影片及总体规划物理沙盘演示。在三层展区,王兆力书记一行参观了各区(县)展区、数字沙盘展示和展望哈尔滨未来发展远景的三栖飞船动感影片。在参观过程中,王兆力书记一一观看,不时停步询问,详细了解城市规划布局、功能定位、发展变化情况,还就当初城市建设选址等方面问题行了探讨和交流。

        参观结束后,王兆力书记在四层会议室听取了我市城乡规划建设发展历史沿革、规划管理、面临困难、未来发展构想、下步工作措施和党风廉政建设等六方面情况汇报。王兆力书记强调,当前,要按照中央决策部署和省委工作要求,加快推进“多规合一”,解决规划冲突,提高规划编制实效,推动城市科学发展。同时,还就做好地铁规划、湿地规划、绿化规划、雕塑规划等,与我局领导班子进行了研究和探讨。